США продолжат финансово-техническую поддержку Узбекистана

Опубликовано
корреспондент

США продолжат оказывать финансово-техническое содействие Узбекистану и помощь в борьбе с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба МИД РУз. Об этом заявил американский посол Джонатан Дэвид Хэнник на встрече с первым замминистра иностранных дел Фуркатом Сидиковым.

«Отмечена готовность сторон к продолжению активного и конструктивного политического диалога», — отмечается в сообщении ведомства.

Стороны рассмотрели предложения по наращиванию связей в торговле, сфере инноваций, сельского хозяйства и в других отраслях. Обсуждено также региональное сотрудничество, в частности формат С5+1.

Напомним, в январе-октябре текущего года товарооборот между Узбекистаном и США достиг $362,4 млн, тогда как в прошлом году за аналогичный период он был выше — $364,7 млн. На 1 ноября в РУз действовали 348 предприятий с американским капиталом, что на 11% больше, чем в 2021 году

Ранее «Курсив» писал, что в первом квартале будущего года Узбекистан и США планируют провести бизнес-форум для выработки новых совместных проектов.

Читайте также