Huawei закроет подразделение в России

Опубликовано
корреспондент
Из-за риска вторичных санкций

Китайский производитель электроники Huawei с 1 января закроет в России подразделение корпоративных продаж систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В нем работали порядка 2 тыс. человек, которым было предложено перевестись в страны СНГ или уволиться. Отмечается, что за техподдержку будут отвечать дистрибуторы.

Причиной, побудившей Huawei пойти на такой шаг, стал риск вторичных санкций, так как оборудование может использоваться в госсекторе, отмечает один из источников «Коммерсантъ».

Компания сохранит центры исследований и разработок в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске, а также бизнес по продажам потребительской электроники и магазин приложений AppGallery. ПО продукции, ввезенной в Россию по параллельному импорту, будет иметь региональные ограничения.

C весны текущего года Huawei перевела часть сотрудников из России в Узбекистан и Казахстан, в их числе — некоторых менеджеров и руководителей подразделений, направленных в РФ из Китая.

Ранее «Курсив» писал, что IT Park совместно с Huawei создадут два центра по аутсорсингу бизнес-процессов (BPO) в Намангане и Термезе.

Читайте также