Купить акции UzAuto Motors на IPO можно до 28 декабря

Опубликовано (обновлено )
Закрытие книги заявок сдвинулось на неделю

Прием заявок на покупку акций UzAuto Motors в рамках IPO продлен до 15:00 часов 28 декабря 2022 года, сообщается в Telegram-канале андеррайтера размещения Freedom Broker. 

Ранее планировалось закрыть книгу заявок 22 числа, а торги на фондовой бирже должны были начаться 28 декабря. 

Менеджер по инвестиционному банкингу Freedom Broker Бехрузбек Очилов прокомментировал «Курсиву»: «Дата закрытия книги заявок сдвинулась из-за консолидации акций компании, а также по причине роста количества желающих купить бумаги. Но IPO пройдет в этом году. Книга заявок закроется 28 декабря, с учетом системы биржи Т+2 все процедуры по IPO будут завершены 30 числа. Торги на фондовой бирже с бумагами начнутся в первый рабочий день 2023 года».

Поучаствовать в IPO автоконцерна можно открыв брокерский счет в Узбекистане. Сделать это можно через брокерскую компанию. Полный список организаций, которые могут легально работать в РУз, представлен на сайте Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (uzse.uz) в разделе «Члены биржи (брокеры)». 

Ранее «Курсив» писал о том, какие перспективы у UzAuto Motors на фондовом рынке Узбекистана. На данный момент компания оценивается почти в $2,2 млрд. Акции решено продать с дисконтом в 10–20%. Каждая ценная бумага может стоить в диапазоне 72 500–81 500 сумов. На выплату дивидендов акционерам планируется направлять 30% чистой прибыли.

Читайте также