Узбекистан и Казахстан реализуют проекты в АПК на $193 млн

Опубликовано
корреспондент
По итогам бизнес-форума в Ташкенте

Главы Минсельхоза Узбекистана и Казахстана подписали программу сотрудничества в агропромышленном комплексе в рамках бизнес-форума в Ташкенте, передает пресс-служба ведомства РК.

По словам казахстанского министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, планируется реализовать 12 инвестпроектов на $193,1 млн и организовать поставки 2,1 млн тонн сельхозпродукции до 2025 года.

«Мы взаимно дополняем наши продовольственные потребности. Одним из важных вопросов является создание благоприятных условий для увеличения товарооборота через снижение тарифов, в том числе транзитных, упрощение процедур торговли и транзита, применения в отношении друг друга прозрачной торговой политики», — отметил Карашукеев во время встречи президентов двух стран.

За 11 месяцев нынешнего года РУз поставила в РК 606,6 тыс. тонн плодоовощной продукции на $199,3 млн. Совокупный объем товарооборота между двумя странами достиг $4,1 млрд, в прошлом году этот показатель составил $3,5 млрд.

Ранее «Курсив» писал, что Узбекистан и Казахстан подписали меморандум о строительстве транспортно-логистического центра на территории РУз.

Читайте также