Hi-Tech Bank судится с ЦБ из-за отзыва лицензии

Опубликовано
Но это не является препятствием для возврата депозитов

Hi-Tech Bank обратился в суд в связи с решением Центрального банка об отзыве лицензии финучреждения, передает пресс-служба регулятора.

«Обращение частного акционерно-коммерческого банка Hi-Tech Bank в суд относительно решения Центрального банка может быть рассмотрено на основании процессуального законодательства», — говорится в сообщении.

С таким заявлением регулятор выступил на фоне сообщений в соцсетях и СМИ о том, что банкам Hi-Tech и «Туркистон» вернули лицензии на осуществление банковской деятельности.

«Курсив» связался с ЦБ по телефону доверия, чтобы уточнить, не станет ли судебное разбирательство препятствием для возврата депозитов клиентам Hi-Tech. В ЦБ рассказали, что выдача денег осуществляется. Возврат средств проводится через Яккасарайский филиал «Кишлок курилиш банка». В указанном финучреждении «Курсиву» подтвердили, что выдача средств проводится. На данном этапе банк возвращает деньги с пластиковых карт.

Напомним, в начале октября Центробанк отозвал лицензии у Hi-Tech и «Туркистон». Свое решение регулятор обосновал тем, что финучреждения вели бухгалтерский учет с нарушениями, которые не позволяли отразить реальное финансовое положение банка, а также прочими причинами. Однако проблемы у указанных банков были еще в прошлом году, так как они перестали кредитовать.

Ранее «Курсив» писал, что ЦБ Узбекистана не видит риска оттока депозитов из банковской системы из-за отзыва лицензий у банков Hi-Tech и «Туркистон». Деньги вкладчикам вернут вместе с процентами, заявлял председатель правления регулятора Мамаризо Нурмуратов

Читайте также