«Вкусно — и точка» регистрирует товарные знаки в Узбекистане

Опубликовано
корреспондент
О выходе на рынок РУз ранее заявлял гендиректор сети

Российское ООО «Система ПБО» — владелец ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка» (бывший McDonald’s в России) регистрирует товарные знаки Mazali va nuqta и Lazzatli va nuqta, следует из данных «Интеллектуал мулк» Минюста.

В середине декабря гендиректор «Вкусно и точка» Олег Пароев заявил ТАСС, что бренд планирует выход в СНГ, а также в те страны, где нет McDonald’s.

«Если говорить о странах, где McDonald’s не присутствует, то мы с удовольствием готовы их рассмотреть. Если говорить про страны СНГ — то это Армения, Узбекистан, Кыргызстан», — сказал предприниматель.

Владелец сети Александр Говор добавил, что выход на новые рынки будет осуществляться через продажу франшизы. Он подчеркнул, что перед выходом в другие страны бренд хочет обеспечить непрерывность поставок, логистики. Этим «Вкусно и точка» будет заниматься в течение будущего года.

Отметим, что 26 декабря российская ФАС одобрила ходатайство «Логистики и точки», принадлежащей Говору, о приобретении российского бизнеса группы Havi — бывшего логистического партнера McDonald’s.

По мнению ведомства, покупка активов оптимизирует бизнес-процессы в работе свыше 700 ресторанов в РФ и не приведет к ограничению конкуренции. В периметр сделки входят: ООО «ХАВИ Узловая», ООО «РУЛОГ», ООО «ХАВИ Логистикс Елабуга», а также ООО «СТИ».

Ранее «Курсив» писал, что в апреле российский сервис курьерской доставки Broniboy вышел на рынок Узбекистана, начав свою работу в Ташкенте.

Читайте также