Билл Гейтс рекомендует: пять книг на праздничные выходные

Среди них — «Чужак в чужой стране» Роберта Хайнлайна

Сооснователь Windows и миллиардер Билл Гейтс поделился рекомендациями пяти книг на новогодние праздники, сообщает Forbes Russia.

По его словам, «Чужак в чужой стране» Роберта Хайнлайна открыл для него знакомство со «взрослой научной фантастикой». Гейтс добавил, что у романа американского писателя нет ни ясного морального посыла, ни завершения.

«Что будет дальше ― решать нам, ― поясняет Гейтс, ― Прямо как в реальной жизни».

Хвалит Гейтс и «Теннис. Психология успешной игры» Тимоти Гэллуэя, называя книгу одной из лучшей по этому виду спорта. Кроме того, произведение учит поведению и за пределами корта.

Следующей книгой, вызвавшей восхищения у бизнесмена, стала «Сон Менделеева» Пола Стратерна. Стоит отметить, что Гейтс восхищается периодической таблицей химических элементов, а в его офисе под нее отведена целая стена.

«Раз мы понимаем атомы, то можем делать чипы, и, значит, в состоянии создавать программное обеспечение, а потому ― и искусственный интеллект», ― подчеркивает Гейтс.

Также миллиардер хвалит автобиографию солиста рок-группы U2 Боно «Сдавайся», назвав ее «глубоким, вдумчивым взглядом на путь к славе легендарного солиста U2, а также его последующие поиски себя и смысла жизни».

Гейтс и Боно дружат и совместно участвуют в различных проектах. Например, Фонд Гейтсов спонсирует некоммерческую организацию ONE, которую помогал учредить рок-музыкант.

Последней книгой, которую рекомендует сооснователь Windows прочитать на праздниках — «Команда соперников: политический гений Авраама Линкольна» Дорис Кернс Гудвин. Книга рассказывает о его избрании на должность 16-го президента США в 1860 году. После победы на выборах Линкольн пригласил в кабинет и своих политических противников, тем самым сломав устоявшуюся традицию.

«Прочитав «Команду соперников», я еще больше убедился в том, что Линкольн был человеком большой морали и остается величайшим президентом Америки», — отметил Гейтс.

Напомним, что летом прошлого года Гейтс также рекомендовал прочесть пять книг, среди которых «Шоссе Линкольна» Амора Тоулза и «Министерство будущего» Ким Робинса.

Материалы по теме