Российские активы Nissan передадут АвтоВАЗу

Об этом заявил глава Минпромторга

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил РБК, что бывшие активы японского автопроизводителя Nissan в России передадут АвтоВАЗу.

«Вы знаете, что недавно было принято решение Nissan передать акции НАМИ. НАМИ, в свою очередь, эти акции передает АвтоВАЗу для последующего запуска производства автомобилей «Лада» в кооперации с иностранными производителями на площадке в Санкт-Петербурге», — прокомментировал ситуацию Мантуров.

В интервью РБК он не уточнил о каких зарубежных автопроизводителях идет речь. При этом Мантуров добавил, что договоренности о совместном выпуске автомобилей находятся на завершающей стадии.

Nissan в октябре 2022 года объявила о передаче своих активов НАМИ и ухода с российского рынка. В Санкт-Петербурге у японской компании находились завод и научно-исследовательский центр, а в Москве — департамент продаж и маркетинга.

Напомним, автомобилестроительная корпорация Renault понесла чистый убыток в 2,3 млрд евро за первое полугодие 2022 года из-за ухода с российского рынка.