McDonald’s уходит из Казахстана

Из-за проблем с поставками продуктов

Сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением ТОО «Food Solutions KZ» прекращает работу под брендом McDonald’s в Казахстане из-за «ограничений в поставках», говорится в официальном заявлении компании.

О возобновлении деятельности и сроках открытия ресторанов под новым названием компания планирует объявить «в ближайшее время».

«После открытия сети ресторанов посетителям будут предложены продукты высокого качества, разнообразное меню и гостеприимный сервис. Рестораны быстрого обслуживания продолжат работу в соответствии с действующими высокими стандартами, ценностями и принципами ведения бизнеса», – отмечается в сообщении.

Первый ресторан под брендом McDonald’s был открыт в Казахстане в 2016 году. В ноябре 2022 года McDonald’s Казахстан приостановил работу всех 24 ресторанов в шести городах страны из-за проблем с поставками продуктов. По данным источников агентства Bloomberg, McDonald’s после ухода из России запретил казахстанскому франчайзи, самостоятельно производившему лишь булочки и салаты, закупать мясные котлеты у российских поставщиков.

McDonald’s использует только продукты, сертифицированные по международным стандартам, что стало препятствием к развитию сотрудничества с казахстанскими производителями.

Материалы по теме