«Сбербанк» регистрирует товарные знаки в Узбекистане

Опубликовано
корреспондент
Финучреждение находится под санкциями

ПАО «Сбербанк» регистрирует товарные знаки SBER и СБЕР, следует из данных «Интеллектуал мулк» Минюста. Заявка на регистрацию была подана в конце декабря прошлого года.

С конца февраля прошлого года Сбербанк находится под западными санкциями. В апреле США внесли российское финучреждение и ряд других банков в список граждан особых категорий и запрещенных лиц (SDN).

В этом случае банку и его структурам, в которых они имеют долю более 50%, запрещается работать с американскими гражданами и компаниями. Все их контролируемые активы и структуры будут заблокированы.

В интервью Forbes Russia партнер Paragon Advice Group Александр Захаров сказал, что юридически санкции против Сбербанка действуют в пределах США, но фактически все компании будут избегать расчеты в долларах с ним.

Кроме того, Сбербанк под санкциями Великобритании, Евросоюза и Канады. В июне Брюссель отключил банк от системы межбанковского обмена данными SWIFT.

Отметим, что в экосистеме Сбербанка находится свыше 40 компаний. Среди которых — совместное с VK предприятие «О2О Холдинг», где финучреждению принадлежит 45%. В состав холдинга входят сервисы доставки еды и продуктов Delivery Club, «Кухня на районе», «Самокат», каршеринг «Ситидрайв». Сбербанк основной акционер в картографическом сервисе 2Gis, онлайн-кинотеатре Okko.

Ранее «Курсив» писал, что ООО «Система ПБО» — владелец ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка» (бывший McDonald’s в России) регистрирует товарные знаки Mazali va nuqta и Lazzatli va nuqta.

Материалы по теме