Cadillac хочет дебютировать в гонках Формулы-1

Опубликовано
корреспондент
При участии команды Andretti Autosport

Автопроизводитель General Motors намерен дебютировать в Формуле-1 с заводской командой. На гонках компания будет выступать под брендом Cadillac, сообщает «Коммерсантъ».

Команда будет создана совместно с американским автоспортивным коллективом Andretti Autosport. Штаб-квартира Andretti Cadillac будет в США, также отдельное подразделение создадут в Великобритании.

«Для General Motors большая честь объединиться с Andretti Global в автоспорте этот исторический момент. У нас долгая и успешная история в гонках и инженерных инновациях, мы очень рады возможности объединиться с Andretti Global для создания американской команды Формулы-1, которая поможет стимулировать еще больший глобальный интерес к этой серии и спорту», — заявил президент GM Марк Ройсс.

Официальное участие Andretti Cadillac пока не подтверждено, заявку команды должна одобрить Международная автомобильная федерация FIA.

На сегодня в Формуле-1 представлены марки Ferrari, Mercedes-Benz, Aston Martin, McLaren, Alpine, а также Alfa Romeo, последняя в 2026 году трансформируют в Audi.

Ранее «Курсив» писал, что в октябре 2022 года нидерландский гонщик Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии чемпионата мира Формулы-1.

Материалы по теме