Умная парковка в аэропорту Ташкента откажется от бумажных талонов

Опубликовано
корреспондент
В тестовом режиме

«Умная» парковка перед терминалом вылета в аэропорте «Ташкент» в тестовом режиме отказывается от бумажных талонов, передает пресс-служба Uzbekistan Airports.

«Заезд и выезд на парковку будет осуществляться только посредством распознавания государственных номерных знаков автотранспорта. Если номер не распознан (сильно загрязнен или отсутствует), система может отказать во въезде на парковку», — говорится в сообщении.

До этого водителям автомобилей с нераспознанными номерами выдавался бумажный талон. Теперь им нужно просто набрать номер на табло паркомата и оплатить услугу.

Напомним, «умная» парковка в столичном аэропорту была запущена в конце ноября прошлого года. Для проекта было закуплено и установлено парковочное оборудование японского бренда Amano.

Оплата за парковку доступна по QR-коду платежной системы Payme и наличными. Ожидается внедрение других платежных платформ, карт Visa, Mastercard, Humo и UzCard.

Как отметила председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева, «умные» парковки исключают коррупцию и обеспечивают полную финансовую прозрачность. 

Ранее «Курсив» писал, что в сентябре 2022 года Uzbekistan Airports запустила Telegram-бот, который предоставляет данные о внутренних и международных авиарейсах.

Материалы по теме