Промзона для венгерских компаний появится в Ташкенте

Опубликовано (обновлено )
корреспондент
Хоким утвердил дорожную карту

В Ташкенте появится промышленная зона для компаний из Венгрии, следует из решения хокима столицы Джахонгира Артыкходжаева.

До конца первого квартала текущего года необходимо определить место для объекта, а также разработать концепцию развития промзоны.

В документе указывается, что в январе необходимо создать список венгерских компаний для обсуждения сотрудничества по проекту «Технопарка». На его мощностях планируется выпускать медтехнику, электронику и комплектующие к ним.

До 2024 году Узбекистан поставит в Венгрию трикотаж на $1 млн, пряжу на $1 млн, сухофрукты и овощи на $3,1 млн, полиэтиленовые гранулы на $3,1 млн.

Напомним, в октябре 2022 года президент РУз Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подписали совместное заявление о развитии стратегического партнерства.

В дополнение к нему на уровне правительств, министерств и ведомств было подписано 15 документов. Ташкент и Будапешт также приняли программу по развитию промышленной кооперации до 2024 года.

Ранее «Курсив» писал, что в рамках узбекско-венгерского бизнес-форума 3 октября заключены инвестиционные, торговые и финансовые соглашения на сумму более $1 млрд.

Материалы по теме