Ancor: 26% работающих узбекистанцев ожидают рост зарплат в 2023 году

Опубликовано (обновлено )
корреспондент
Еще четверть работников мечтает о повышении

В нынешнем году 26% узбекистанцев ожидают рост зарплаты, следует из опроса 1,2 тыс. человек, проведенного стаффинговой компанией Ancor. 25% хотят получить повышение в должности, а 23% не прочь сменить работу.

«Что касается ожиданий по росту доходов, то большинство сотрудников (57%) рассчитывает на значительное повышение зарплаты в новом году. 30% опрошенных ждут небольшой рост на текущем месте. Еще 8% участников опроса не ожидают увеличения дохода», — говорится в сообщении.

Кроме того, 37% респондентов хотят освоить профессиональные умения (hard skills), 35% — получить дополнительное образование, а 28% — приобрести «мягкие» навыки (soft skills).

Отметим, что в 2022 году средняя зарплата по Узбекистану увеличилась на 12,3%, до 5,8 млн сумов. Медианный оклад вырос на 9,7%, до 4,3 млн сумов.

Самая высокая средняя зарплата в конце прошлого года была зафиксирована у работников IT (11,7 млн сумов), высшего менеджмента (11,6 млн сумов) и представителей консалтинга (11,1 млн сумов).

Наиболее низкая средняя оплата труда у работников туристической отрасли (4 млн сумов), в сфере безопасности (3,7 млн сумов) и у домашнего персонала (2 млн сумов).

Ранее «Курсив» писал, что экономика Узбекистана в прошлом году выросла на 5,7%.

Материалы по теме