Каракалпакстан вошел в список исключительных поездок в 2023 году

По версии Bradt Travel Guides

Британское туристическое издание Bradt Travel Guides включило Каракалпакстан в список «Исключительные поездки 2023 года».

«Новый аэропорт в Муйнаке с тремя рейсами в неделю в Ташкент и предстоящий скоростной поезд в Нукус означают, что добраться до этого отдаленного и очаровательного региона стало еще проще, чем когда-либо», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории Каракалпакстана с 2020 года работает два национальных парка, а летом проводится ежегодный фестиваль электронной музыки в Центральной Азии «Стихия».

Британский журнал также выделил Государственный музей искусств имени И. В. Савицкого. Коллекция музея содержит свыше 90 тысяч экспонатов, среди которых — коллекция русского авангарда, картины художников Узбекистана и предметы прикладного искусства Каракалпакстана и Древнего Хорезма.

В список Bradt Travel Guides также вошли Фолклендские острова, декорации к фильмам «Звездные войны» в Тунисе, Коста-Рика, эстонский Таллин и другие.  

Ранее «Курсив» писал, что американский журнал Time включил исторические места Шелкового пути Узбекистана в топ-50 лучших мест для путешествий в 2022 году.

Материалы по теме