Курс доллара поднялся до максимума за девять месяцев   

Опубликовано (обновлено )
Сум теряет позиции второй день подряд

В Узбекистане доллар США растет в цене второй день подряд. Курс американской валюты, который установил ЦБ, поднялся на 16,82 сума, до 11 322,10 сума. Выше этого значения доллар поднимался только в апреле прошлого года.  

Некоторые коммерческие банки Узбекистана через кассы покупают американскую валюту по 11 330 сумов. Это самый выгодный курс на 11 января. Такие условия предлагают в «Агробанке», «Азия Альянс банке» и Народном банке. Продают финучреждения РУз валюту по одной цене — 11 360 сумов.

Вместе с ростом стоимости американской валюты повышаются и цены фьючерсов на курс доллара США к суму. На валютной бирже контракты с исполнением 26 января достигли 11 366,82 сума, с экспирацией в феврале — 11 499,86 сума, а в марте — 11 532,35 сума.

Ранее «Курсив» писал, что фьючерсы в Узбекистане могут быть использованы предприятиями и организациями, которые осуществляют внешнеторговую деятельность — импорт и экспорт товаров или услуг, а также компаниями, которые хотят защитить себя от потенциальных убытков при изменении валютного курса.

Материалы по теме