Binance потеряла $12 млрд менее чем за 60 дней

Несмотря на заверения о стабилизации

Криптобиржа Binance менее чем за 60 дней потеряла $12 млрд, говорится в расследовании Forbes USA.

«Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, изо всех сил пытается удержать активы. После краха конкурирующей FTX инвесторы в последние недели выводят свои криптовалюты, несмотря на заверения генерального директора Чанпэна Чжао, что ситуация стабилизировалась», — говорится в сообщении.

По данным компании Defillama, клиенты криптоплощадки 9 января вывели $360 млн. С 5 по 11 декабря прошлого года Binance потеряла $3 млрд, что составляет 4% от общего объема активов компании.

В расследовании Forbes USA отмечается, что после заявления Чанпэна Чжао в Twitter о занижении суммы выведенных средств биржа потеряла почти сразу 15% активов.

Недостаток доверия инвесторов к площадке проявляется и в показателях Binance Coin (BNB) и Binance USD (BUSD), двух токенов, которые носят название биржи. За последние два месяца первый токен потерял 29% своей стоимости, а количество стейблкоинов BUSD упало на 40%.

С ноября прошлого года также снизились чистые активы Binance на 24%, а инвесторы matic, ape и gala, сократили свои активы на 40–50%.

Ранее «Курсив» писал, что криптобиржа Coinbase сократит 20% персонала, поскольку борется с трудностями на криптовалютных рынках.

Материалы по теме