Артыкходжаев предупредил о резком понижении давления газа

И поручил отключить газовые заправки

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев обратился к районным хокимам с просьбой «быть на ногах два дня» из-за резкого понижения давления газа, сообщает Gazeta.uz.

Джахонгир Артыкходжаев поручил отключить все газовые заправки в городе, кроме четырех, работающих для коммунальных служб.

«Городской транспорт с газа перейдет на солярку, необходимо будет резко снизить [потребление]. Все фабрики, заводы, независимо от того, кто является владельцем, каким бы ни был этот человек, мы вынуждены отключить от электричества и газа», — заявил он.

С четверга в городе отключат уличное освещение и LED-экраны, за исключением некоторых улиц.

«Два дня будет такая ситуация. В такой ситуации мы должны навестить людей, предоставить горячее питание одиноким людям, нужно помогать им. Сейчас мы договорились с 52 банкетными залами, заплатили им. С сегодняшнего дня они будут раздавать плов по 50−100 кг. Все могут зайти и поесть», — заявил он.

Хоким призвал всех руководителей собрать все силы, чтобы продержаться эти дни.

«Я не буду вам говорить, чтобы вы тратили из своих карманов. Если у кого-то есть какие-то расходы, могут обратиться к моим помощникам, которых вы хорошо знаете. Возьмите наличку, но сделайте это», — сказал он.

Джахонгир Артыкходжаев отметил, что из-за недостатка газа может повыситься уровень недовольства среди населения.

«Все мы должны быть на ногах эти два дня… Если мы сегодня не выстоим, завтра будет поздно… Мы сегодня нужны государству. Если мы не сможем этого сделать, мы и копейки не будем стоить [в глазах] народа», — отметил он.

Ранее «Курсив» писал, что добыча газа в Узбекистане снизилась на 3,2%.

Материалы по теме