Суд лишил лицензии импортера «Док-1 Макс» и «Амбронол»

Опубликовано (обновлено )
корреспондент
И постановил вывести лекарства из оборота

Ташкентский межрайонный суд лишил лицензии компанию Quramax Medikal, которая импортировала «Док-1 Макс» и «Амбронол» в Узбекистан, передает пресс-служба Минздрава.

В препаратах были найдены недопустимые объемы диэтиленгликоля и этиленгликоля, что повлекло за собой как минимум двадцать смертельных случаев.

Решение вступит в силу через десять дней, если стороны не обжалуют объявленное решение. Суд также постановил вывести из оборота лекарства и уничтожить их.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла «Док-1 Макс» и «Амбронол» производства индийской компании Marion Biotech в список препаратов, которые не соответствуют стандартам качества.

Кроме того, власти индийского штата Уттар-Прадеш приостановили действие лицензии Marion Biotech и проводят проверки. Известно, что указанные препараты не продавались в Индии, а в РУз было поставлено около 100 тысяч упаковок.

Ранее «Курсив» писал, что Научный центр стандартизации лекарственных средств РУз грубо нарушил уставные требования при проверке «Док-1 Макс» и «Амбронола», оформив на них сертификаты соответствия.

Материалы по теме