Как изменились котировки акций на фондовом рынке Узбекистана за неделю

Объем торгов вырос почти вдвое за счет смены собственников одного предприятия

Акции компаний Узбекистана на минувшей неделе показали разнонаправленную динамику на фондовом рынке в разных секторах экономики. Как изменились котировки бумаг за это время — в обзоре «Курсива».  

В финансовом секторе в плюсе оказались бумаги «Ипотека-банка» (+3,37%) и «Хамкорбанка» (+0,23%). «Узпромстройбанк», напротив, закрыл неделю в красной зоне. Акции подешевели на 3,78%.

Котировки бумаг цементных заводов завершили неделю разнонаправленно. «Кувасайцемент» прибавил 14,24%, а «Кизилкумцемент» ушел в минус на 4,11%.

Похожая ситуация была у металлургических предприятий. «Узметкомбинат» оказался в небольшом плюсе (+0,60%). У простых акций «Узвторцветмета» и префов «Алмалыкского ГМК» котировки ушли в минус на 3,65% и 4,58% соответственно.  

Положительная динамика наблюдалась у бумаг Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (+2,48%) и «Чилонзор буюм савдо комплекси» (+0,59%). У стекольного завода «Кварц» акции просели на 0,85%.

Всего с 9 по 13 января на РФБ прошло 3711 сделок с ценными бумагами на 239,45 млрд сумов. Сумма сделок выросла почти вдвое по сравнению с предыдущей неделей. Львиная доля от общего объема торгов приходится на операции по смене собственников IT-интегратора Solutions Lab (237,4 млрд).  

Ранее «Курсив» писал, что вывести дополнительный выпуск акций на биржу собирается «Узбектелеком». Компания может продать инвесторам до 10% своих бумаг уже в этом году.

Материалы по теме