Сингапур инвестировал в Узбекистан более $700 млн

Опубликовано (обновлено )
корреспондент
Об этом сообщили в МИПТ

За последние годы инвестиции Сингапура в Узбекистан превысили $700 млн, передает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и торговли (МИПТ).

Цифры были озвучены на узбекско-сингапурском бизнес-форуме 16 января в Ташкенте. Участие в нем приняли более 200 представителей бизнеса, глава МИПТ Лазиз Кудратов, министр торговли и промышленности Сингапура Ган Ким Йонг, председатель Федерации бизнеса Сингапура Лим Мин Янь.

Число предприятий с сингапурским капиталом выросло в четыре раза, а товарооборот между странами увеличился вдвое.

Участники форума назвали перспективными направлениями для роста взаимной торговли реализацию межрегиональных транспортно-логистических проектов, активное использование имеющейся инфраструктуры.

Сингапурская сторона также намерена наращивать взаимодействие в химической, текстильной, фармацевтической и других отраслях.

По итогам мероприятия было подписано 22 контракта и соглашения по сотрудничеству в химической отрасли, энергетике, текстильной промышенности, развитии индустриальных зон и других сферах.

Ранее «Курсив» писал, что сингапурская Changi Airports International и Uzbekistan Airports подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Материалы по теме