«Вкусно — и точка» начала регистрацию бренда в Казахстане

На фоне ухода McDonald’s из РК

Российское ООО «Система ПБО» — владелец ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» (бывший McDonald’s в России) подало заявку на регистрацию бренда в Казахстане, сообщает ТАСС со ссылкой на Минюст РК.

«В настоящее время в государственном реестре товарных знаков Республики Казахстан товарный знак «Вкусно — и точка» не зарегистрирован. Однако на рассмотрении экспертной организации находятся заявки на регистрацию товарных знаков, содержащих словесные обозначения «Вкусно — и точка», поданные от имени ООО «Система ПБО», — заявили в ведомстве.

В начале этого года стало известно, что сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением ТОО Food Solutions KZ прекращает  работу под брендом McDonald’s в Казахстане из-за ограничений в поставках.

Отметим, что «Вкусно — и точка» в конце декабря прошлого года также подала на регистрацию товарных знаков Mazali va nuqta и Lazzatli va nuqta. В интервью ТАСС гендиректор «Вкусно — и точка» Олег Пароев заявил, что бренд планирует выход в СНГ, а также в те страны, где нет McDonald’s, но выход в РК тогда в планы не входил.

Ранее «Курсив» писал, что к началу апреля McDonald’s сообщит об увольнении части персонала.

Материалы по теме