BYD и Tesla запустят производство электромобилей в Индонезии

Договоренности об их создании близки к завершению

Индонезия готовится заключить соглашения с китайским автопроизводителем BYD Group и американской Tesla о производстве электромобилей в стране, сообщает агентство Reuters.

«Все крупнейшие производители автомобилей в мире будут инвестировать в страну. BYD Group — номер один в мире, Tesla — номер два, Hyundai и так далее, все они заключают сделки с Индонезией», — сказал министр по морским делам и инвестициям Лухут Панджайтан.

В начале января текущего года стало известно, что Джакарта ведет переговоры по открытию предприятия Tesla. Американская компания производит электромобили на фабриках в Шанхае, Остине, Берлине и Фримонте. Ожидается также строительство нового завода в мексиканском штате Нуэво-Леон.

В конце декабря прошлого года UzAuto и BYD заключили соглашение о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей на новых источниках энергии.

Ранее «Курсив» писал, что Tesla снизила цены на Model 3 и Model Y в Китае во второй раз из-за повышения конкуренции и ухудшения перспектив спроса.