Илон Маск ответит в суде за сообщения о выкупе Tesla

Опубликовано (обновлено )
Которые бизнесмен писал четыре года назад

Илон Маск предстанет перед судом по делу о мошенничестве с ценными бумагами из-за его сообщений в Twitter о намерении сделать Tesla Inc. непубличной компанией, сообщает The Wall Street Journal.

В августе 2018 года Маск написал, что собирается выкупить акции Tesla по цене $420 за бумагу, подчеркнув, что «финансирование обеспечено».

Один из инвесторов Tesla Глен Литтлтон подал в суд на бизнесмена, компанию и членов ее совета директоров, заявив, что из-за того ложного поста инвесторы потеряли несколько миллиардов долларов в связи с начавшимися после него скачками цен на акции, опционы и облигации Tesla.

Окружной судья в Сан-Франциско Эдвард Чэнь постановил, что Маск давал ложную информацию. Суд присяжных, отбор которых начнется во вторник, должен будет решить, имели ли сообщения директора Tesla существенное значение для инвесторов и понимал ли он, что они не соответствуют действительности.

Ранее «Курсив» писал, что инвесторы Twitter также подали в суд на социальную сеть и Илона Маска, обвинив бизнесмена в манипуляции бумагами компании.

Материалы по теме