У «Капиталбанка» сменился глава

Назначен новый председатель правления

В составе правления АКБ «Капиталбанк» произошли кадровые изменения. Новым председателем правления стал Кирилл Маевский, ранее занимавший пост члена Наблюдательного совета банка, сообщает пресс-служба банка. Он сменил на этом посту Алишера Мирзаева.

Маевский работает в банковской сфере более 19 лет. До прихода в узбекистанский банк занимал должности вице-президента, а позднее — члена правления АО «Кредит Европа Банк» (Россия). В нем Маевский отвечал за развитие ключевых проектов и цифровизацию сервисов банка.

«Наша цель изменить жизнь населения Республики Узбекистан к лучшему, в том числе «дотянувшись» до населенных пунктов, где нет отделений банка. И, конечно, вместе с развитием digital-сервисов банка будет расти число выгодных предложений для клиентов АКБ «Капиталбанк», в том числе за счет интеграции с другими продуктами экосистемы Uzum», — отметил Маевский.

В топ-менеджменте банка произошли и другие кадровые перестановки. Первым зампредседателя правления назначен Сардор Исмаилов, а управляющим директором по рискам стал Ербол Сабыргалиев.

Ранее «Курсив» писал, что «Капиталбанк» присоединится к экосистеме Uzum.