Сингапурская Indorama приобретает «Ферганаазот»

Опубликовано
корреспондент

Агентство по управлению госактивами (АУГА) и Indorama Corporation Pte. Ltd (Сингапур) достигли соглашения о приватизации 99,02% госдоли в АО «Ферганаазот», сообщает пресс-служба АУГА.

«Полное закрытие сделки будет завершено по итогам решения вопросов по обеспечению поставки природного газа и созданию свободного рынка для выпускаемой им продукции с урегулированием нормы в соответствующих нормативно-правовых актах», — говорится в сообщении.

Ведущим консультантом выступила консалтинговая компания Deloitte, стратегическим консультантом — Международная финансовая корпорация (МФК), а оценщиком — KPMG.

Выкупное предложение Indorama составило $140 млн, сингапурская компания также берет на себя инвестиционные обязательства на $100 млн по модернизации предприятия. Износ производственных мощностей «Ферганаазота» составляет свыше 80%

«Ферганаазот» специализируется на производстве минеральных удобрений для сельского хозяйства. Завод выпускает аммиак жидкий технический, карбамид гранулированный, аммиачную селитру, кристаллический хлорат натрия и другую продукцию.

Чистая прибыль предприятия в 2020 году составила 292,6 млрд сумов, в 2021 году — 348,7 млрд сумов, а в январе – сентябре прошлого года — 299,7 млрд сумов.

Отметим, что в Узбекистане Indorama работает с 2010 года и развивает проекты в сфере текстиля, сельского хозяйства и производства удобрений.

Ранее «Курсив» писал, что срок подачи заявок на приватизацию «Дори Дармон» продлили до 5 марта нынешнего года.

Материалы по теме