В Goldman Sachs прогнозируют «стадию Златовласки» для сырьевых рынков

Опубликовано
корреспондент
Об этом заявил эксперт инвестбанка

Руководитель отдела исследований сырьевых товаров в Goldman Sachs Джеффри Карри заявил Bloomberg, что на сырьевых рынках стоит ожидать «стадию Златовласки».

«Стадия Златовласки» — это состояние экономических показателей, когда рост не ускоряется, но и не замедляется слишком сильно. При таком состоянии экономики показатели безработицы, процентных ставок низкие. ВВП и стоимость активов растет.

По мнению Карри, сырьевые активы имеют в текущем году лучшие перспективы. Спрос на сырье в Китае только восстанавливается, а инвестиции в его производство на низком уровне, что ведет к «стадии Златовласки». Исключение — рынок газа.

«Недостаток предложения очевиден на каждом рынке, на который вы смотрите. Запасы находятся на критических уровнях, а также наблюдается истощение производственных мощностей», — прокомментировал ситуацию эксперт.

В качестве примера Карри привел ситуацию на нефтяном рынке в 2007–2008 годах, когда цены на черное золото доходили до $140 за баррель, а котировки на нее выросли на 50%.

Ранее «Курсив» писал, что темпы роста глобальной экономики снизятся в нынешнем году до 1,7%.

Материалы по теме