Лицензия внебиржевой платформы Elsis-Savdo приостановлена

Инвесторов просят воздержаться от сделок на площадке

Ташкентский межрайонный экономический суд приостановил лицензию внебиржевой платформы Elsis-Savdo. Эту информацию «Курсиву» подтвердил директор площадки Аловиддин Уринбаев.

Профессиональные участники рынка капитала уже предупреждают своих клиентов о том, чтобы они воздержались от сделок с бумагами на платформе.

«Просим вас не осуществлять операции с ценными бумагами на внебиржевом рынке до утверждения окончательного решения суда», — отмечается в сообщении аналитического дома EqRe.

Инвестиционная компания Avesta Investment Group выступила с похожим заявлением. В своем сообщении организация напоминает, что внебиржевые торги планируется перенести на дополнительную внебиржевую площадку Республиканской фондовой биржи «Тошкент».

В сообщении EqRe отмечается, что иск в суд подал Минфин в связи с тем, что Elsis-Savdo грубо нарушает требования и условия лицензии на право осуществления внебиржевой торговли ценными бумагами. Заседание суда состоялось 17 января 2023 года, и иск Минфина был полностью удовлетворен судом.

Отметим, что на внебиржевой платформе Elsis-Savdo торгуются ценные бумаги «Тошкентвино комбинати», компании Humans и других эмитентов.

Материалы по теме