Какие узбекистанские акции принесли прибыль инвесторам на прошлой неделе

Опубликовано (обновлено )
Некоторые бумаги прибавили более 5%

Индекс Республиканской фондовой биржи (РФБ) «Тошкент» UCI за минувшую неделю продемонстрировал снижение на 6,85%, до 354,73 пункта. Но не все акции из корзины индекса двигались вниз. Ликвидные бумаги некоторых предприятий принесли акционерам рост инвестиций более чем на 5%. Как изменились котировки за неделю — в обзоре «Курсива».

В финансовом секторе вверх ушли простые акции «Хамкорбанка» (+6,01%) и «Ипотека-банка» (+5,43%). «Узпромстройбанк», напротив, потерял 1,86% своей стоимости.

В сектор металлургии в плюсе оказались префы Алмалыкского ГМК (+3,20%) и простые акции Узметкомбината (+1,80%).

Завершили неделю в зеленой зоне также Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа (+5,42%) и «Кизилкумцемент» (+1,01%).

За неделю на РФБ прошло 3,9 тыс. операций купли-продажи с ценными бумагами на 2,2 млрд сумов. В тройку самых популярных на бирже акций вошли бумаги «Узпромстройбанка» (491 сделка), УзРТСБ (367) и «Кишлок курилиш банка» (297).

Ранее «Курсив» писал, что в Узбекистане ожидается оживление на фондовом рынке за счет прихода большего числа иностранных инвесторов. На минувшей неделе РУз посетила делегация Clearstream. Руководитель сектора по глобальным рынкам депозитария Ян Виллемс рассказал «Курсиву», что клиенты компании заинтересованы инвестировать в ценные бумаги эмитентов республики. На первом этапе их фокус будет сосредоточен на гособлигациях.

Материалы по теме