Облигации китайских девелоперов отыграли падение

Благодаря поддержке правительства

Облигации, выпущенные китайскими девелоперами, показывают резкий рост за последние два месяца благодаря поддержке правительства, сообщает Financial Times.

Индекс высокодоходных долларовых облигаций Китая, в котором доминируют застройщики, восстановился почти на 50% после рекордно низкого уровня, достигнутого ими в начале ноября прошлого года.

«За последние пару месяцев мы наблюдали ослабление [ограничений на кредитование], благоприятную политику китайского правительства в отношении сектора недвижимости, открытие китайской экономики и отказ от нулевой политики терпимости к Covid-19», — прокомментировал ситуацию FT банкир, работающий в Гонконге.

Участники рынка отмечают, что рост восстановил интерес иностранных инвесторов к ценным бумагам девелоперов Китая. Несмотря на это, некоторые с недоверием относятся к текущей ситуации. Так, облигации крупного оператора жилой недвижимости China Evergrande, которая неоднократно нарушала сроки реструктуризации, практически не демонстрирует рост.

Ранее «Курсив» писал, что Китай приобрел миноритарные пакеты акций со специальными правами в двух подразделениях техногиганта Alibaba Group Holding Ltd.