В Сурхандарье сменились четыре районных хокима

25 января

В Сурхандарьинской области сменились хокимы Термезского, Ангорского, Джаркурганского и Музрабадского районов, сообщает пресс-служба областного хокимията.

Шухрат Назаров назначен хокимом Термезского района вместо Шухратжона Уринова. Назаров в 2008–2022 годах занимал разные посты в налоговых органах. С 2022 года был и. о. начальника государственной налоговой инспекции Чирчика.

Главой Ангорского района стал Косим Мардонов. С 2020 года Мардонов был главным специалистом по Кашкадарьинской и Ферганской областям Секретариата по вопросам комплексного развития территорий, коммуникаций, строительства и ЖКХ Кабмина.

Джаркурганский район возглавил Элмурод Авазов, который ранее работал в Министерстве экономического развития и сокращения бедности (сейчас — Министерство занятости и сокращения бедности).

Хокимом Музрабадского района стал Абдурашид Исмаилов, который с 2022 года работал первым замхокима района по вопросам экономики, финансов и сокращения бедности.

Ранее «Курсив» писал, что Джахонгир Артыкходжаев был снят с должности хокима Ташкента из-за плохой подготовки к зимнему сезону.

Материалы по теме