Россияне в I квартале чаще летали в Таджикистан и Узбекистан

Опубликовано (обновлено )
корреспондент
По данным сервиса путешествий Туту и СберСтрахование

Узбекистан в I квартале нынешнего года посетили 14,24% из числа вылетающих за рубеж россиян. РУз стала вторым по популярности авианаправлением, уступив Таджикистану (14,48%), выяснили аналитики сервиса путешествий Туту и СберСтрахование.

На третьем месте расположилась Армения (13,43%), на пятом — Кыргызстан (12,19%), на восьмом — Казахстан (4,13%).

В этом году в Узбекистане ожидают двукратный рост туристического потока из России — около 1 млн человек. Показатели прошлого года составили 567 тыс. человек.

Также российские сервисы бронирования отелей МТС Travel и Bronevik.com отметили популярность РУз среди россиян на майские праздники.

Кроме того, республика стала самым популярным авианаправлением у россиян на текущий весенний сезон. Средняя стоимость авиабилета из РФ в Узбекистан на весну составила 4,1 млн сумов (27,2 тыс. рублей), тогда как в Турцию полет обойдется россиянину в 5,4 млн сумов (30,6 тыс. рублей).

По данным Статагентства, в январе-феврале 2023 года РУз посетили 871 тыс. иностранных граждан. На гостей из РФ пришлась 81 тыс. человек, что стало четвертым результатом.

Ранее «Курсив» писал, что турцентр Silk Road Samarkand открыл представительство в Москве. За счет московского офиса планируется увеличить число туристов из России, на которых приходится треть бронирований.

Читайте также