Почему подорожали билеты на «Афросиаб»

Опубликовано
Новостной редактор
Объяснили в «Узбекистон темир йуллари»

В «Узбекистон темир йуллари» прокомментировали подорожание билетов на скоростные поезда «Афросиаб».

Фото: Википедия

В компании ответили, что «Афросиаб» в РУз являются поездами класса повышенного комфорта, но из-за низкой стоимости билетов качество сервиса не соответствовало этому уровню.

По мнению и. о. первого замглавы компании Хикматуллы Рахметова, повышение цен не только скажется на уровне комфорта, но и решит проблему с нехваткой билетов.

«Билеты настолько дешевые, что спекулянты покупают их и перепродают людям перед отправлением поезда. Если билет не продается, они сдают его в кассу, оплатив штраф в размере 15 тыс. сумов», — сказал он.

При этом, по словам Рахметова, если перекупщикам удается найти клиентов, то они зарабатывают с одного билета до 150 тыс. сумов.

В компании также сообщили, что сейчас идет работа над возведением высокоскоростных линий до Ургенча и Хивы, в будущем планируется довести их и до Нукуса.

Помимо этого, в скором времени закупят шесть высокоскоростных поездов Hyundai Rotem и 30 электропоездов Škoda Transportation.

Ранее сообщалось, что билеты на «Афросиаб» подорожают с 20 октября в два раза. Помимо этого, на 50% повысят тарифы на рейсы внутренних пассажирских поездов.

Читайте также