Педагогам рекомендовали отслеживать склонность детей мигрантов к правонарушениям

Опубликовано
Такие указания содержатся в методичке Минпросвещения
Мигранты в России
Учителям советуют проводить анонимные опросы и беседы. Фото: Сергей Булкин / Global Look Press

В российских школах учителям рекомендовали следить за высказываниями и поведением детей мигрантов, чтобы выявлять возможную склонность к преступлениям. Такие указания содержатся в методичке Минпросвещения, разработанной совместно с МВД и Минобрнауки.

В рекомендациях перечислены признаки, на которые нужно обратить внимание: пренебрежительные высказывания в письменных работах об истории и традиционных ценностях России. Также подозрения у учителей должны вызвать резкий интерес к политическим, социальным и религиозным темам с крайними суждениями.

Подозрительным считается и наличие одежды или предметов с символикой экстремистских и криминальных сообществ, интерес к сайтам с шокирующим или радикальным контентом, а также рассказы о знакомстве с людьми с криминальным прошлым.

Учителям советуют проводить анонимные опросы и беседы, отслеживать конфликты, межнациональную рознь, случаи травли и правонарушений. При выявлении проблем к работе могут подключаться социальные службы, полиция, религиозные и национальные объединения.

Kursiv Uzbekistan писал, что мигрантам запретили работать курьерами в Петербург.

Читайте также