Барселона – Интер 3:3. Шесть голов, дубль Думфриса и рекорд Ямаля

«Барселона» и «Интер» выдали голевую перестрелку в первом полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. На стадионе «Олимпик Льюис Компанис» команды забили по три мяча, подарив болельщикам по-настоящему зрелищный футбол. Несмотря на подавляющее преимущество по всем игровым параметрам, каталонцы не сумели дожать итальянского соперника. Ответная встреча состоится 6 мая в Милане.
Ход встречи «Барселона» — «Интер»
Уже на первой минуте «Барселона» оказалась в роли догоняющей — Маркус Тюрам пяткой замкнул прострел с правого фланга, поразив ворота Пеньи.
На 21-й минуте Дензел Думфрис удвоил преимущество «Интера» после акробатического удара с подачей от Ачерби.
Подопечные Хави быстро пришли в себя. Сначала Ламин Ямаль, отметивший свой 100-й матч за клуб, забил в дальний угол после сольного прохода.
Спустя десять минут Рафинья разогнал атаку и выложил мяч Торресу — тот сравнял счет.
Во втором тайме Думфрис снова вывел миланцев вперед, замкнув подачу с углового. Но ответ «Барселоны» не заставил себя ждать: дальний удар Рафиньи от перекладины и рикошет от Зоммера — 3:3.
Полное доминирование хозяев
По ходу встречи каталонцы контролировали мяч 72% времени, сделав почти в три раза больше передач — 683 против 271 у гостей. Точность пасов у «Барселоны» составила 90%, тогда как у «Интера» — всего 75%.
Хозяева нанесли 19 ударов по воротам, из которых девять пришлись в створ, в то время как миланцы пробили лишь семь раз и только трижды точно.
По фолам команды сыграли примерно одинаково — 10 нарушений у «Барселоны» против 11 у «Интера». Обе команды получили по одной желтой карточке.
Примечательно, что у хозяев не было ни одного офсайда, в то время как игроки «Интера» попались в положение «вне игры» пять раз.
По угловым также ощутимое преимущество у каталонцев — 7 против 2.
Что дальше
Ответная встреча состоится 6 мая на «Сан-Сиро». Команды оставляют равные шансы на выход в финал, и все решит предстоящий матч в Милане. Победитель этой пары встретится с триумфатором дуэли «ПСЖ» — «Арсенал».