Мнения
Гульнара Хайдаршина
Гульнара Хайдаршина
«Экономика Узбекистана продолжит диверсифицироваться»
Инвесторы находятся в поиске новых интересных историй, а Узбекистан является одной из таковых. Учитывая тот большой труд, который был проделан, чтобы открыть экономику Узбекистана, мы рассматриваем ее как одну из самых интересных на постсоветском пространстве.
Наргис Дустматова
Наргис Дустматова
«Регуляторная песочница» позволит быстрее развивать рынок новых технологий в Узбекистане
В Узбекистане планируется внедрить «регуляторную песочницу». Такая площадка для тестирования новых технологий позволит быстрее развивать финтех за счет лучших практик, которые еще не разрешены или не внедрены в Узбекистане.
Сергей Щуров
Сергей Щуров
«Десятилетиями из земли вытягивали все полезные свойства»
Устаревшие методы ведения сельского хозяйства в Узбекистане, в частности в растениеводстве, негативно сказываются на экологии всей республики. Результат подобных архаичных действий в АПК многие из нас ощутили в ноябре прошлого года, когда наши города и даже столицу накрыла пыльная буря. Для сельхозрегионов подобные явления не редкость, но противостоять им можно – для этого необходимо бережное отношение к воде и соблюдение простых правил ведения сельского хозяйства. 
Нил Колдуэлл
Нил Колдуэлл
Инновационное решение Visa Tap to Phone трансформирует сферу приема платежей в Узбекистане
Расширение доступа к финансовым услугам – ключевой элемент для открытой экономики. В таких странах, как Узбекистан, где не так давно был ослаблен валютный контроль, отменено регулирование цен и реформируется банковский сектор, важно предпринимать меры, чтобы финансовые услуги были доступны большему количеству граждан. И узбекские новаторы принимают этот вызов.
Рауф Салаходжаев
Рауф Салаходжаев
«Внешний долг может стать драйвером экономического роста»
В ходе экономических реформ Узбекистана, начатых в 2017 году, наблюдается рост внешнего долга. Ведь экономика требует дополнительных средств для поддержки устойчивых темпов роста и структурных преобразований.